Fleisch-und Wurstwaren

Heutzutage sind für die Fleischerzeugung häufig mehrere Unternehmen auf mehreren Produktionsstufen beteiligt - Züchter, Mäster, Schlachter, Verarbeiter und so weiter. 

 

Wir haben uns dazu entschlossen einen anderen Weg zu gehen, damit unsere Kunden und wir auch wissen was wir essen. Wir züchten unsere Tiere Großteils selbst, mästen und schlachten sie auf unserem Betrieb. Die Schlachtung erfolgt fachgerecht im hofeigenen Schlachtraum - lange Transportwege und Stress für die Tiere fallen also weg. Wir zerlegen unser Fleisch selbst und veredeln dieses durch traditionelle Verarbeitungsmethoden zu besten Fleisch und Wurstwaren, die Sie bei uns in der Mostschank verkosten können.

 

Weidegänse-, Enten-, Hühner- und Rindfleisch verkaufen wir kochfertig ab Hof. 


Apfelmost und Fruchtsäfte

Wir ernten unser Obst ausschließlich aus regionalen Streuobstwiesen, verwenden nur handverlesene Früchte und lassen diese in heimischen Pressereien zu besten Apfelsaft, der zu Apfelmost vergoren wird, oder zu Direktsäften pressen.

 

Frisch gepresster Apfelsaft wird nach traditionellen Rezept zu ausgezeichneten Apfelmost vergoren. Zahlreiche Auszeichnungen beweisen Ihnen den ausgezeichneten Geschmack unseres Apfelmostes.

 

Direktsäfte sind Säfte die direkt nach dem Pressen in Flaschen abgefüllt werden. Unser Sortiment reicht von Apfel- und Birnensaft pur und Apfelmischsaftgetränken, wo Apfelsaft mit anderen heimischen Obst gemischt wird, wie Apfel-Holundersaft, Apfel-Karottensaft, Apfel-Traubensaft und Apfel-Rote Rübensaft.